2013年2月2日土曜日

プロの料理人に「幸せな食卓をつくる」ことについて聞く。2/18(月)講演会開催。

来る2月18日(月)、第2回「食で地域をつなぐ講演会」を開催いたします。

「人に喜んでもらうことが好きだから、料理をつくることを仕事に選んだ」というシェフの小川智司さんをお招きし、プロの料理人として考えていること、実践していることをうかがいながら、誰かのために料理をする人すべてに共通する「幸せな食卓をつくる」ために大切なことについて考えます。みなさまお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

日時|2013年 2月18日(月)午後7時〜9時(開場6時半)
会場|浦河町生涯学習センター 第一・第二会議室(浦河町築地1丁目156番地1
※参加無料、申込不要(ただし、Facebookイベントでの参加表明は大歓迎です。https://www.facebook.com/events/445347632202692/)

小川智司(リストランテ テルツィーナ 料理長)
1980年生まれ。十勝新得町出身。調理師学校を卒業後、23歳の若さでイタリア料理店「リストランテ・テルツィーナ」の料理長に抜擢され、現在にいたる。また、調理師専門学校の講師やレシピ提供、メニュー作成・開発等のフードコンサルタント、食育実践事業の講師など、幅広く活動している。