「人に喜んでもらうことが好きだから、料理をつくることを仕事に選んだ」というシェフの小川智司さんをお招きし、プロの料理人として考えていること、実践していることをうかがいながら、誰かのために料理をする人すべてに共通する「幸せな食卓をつくる」ために大切なことについて考えます。みなさまお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
会場|浦河町生涯学習センター 第一・第二会議室(浦河町築地1丁目156番地1
小川智司(リストランテ テルツィーナ 料理長)
1980年生まれ。十勝新得町出身。調理師学校を卒業後、23歳の若さでイタリア料理店「リストランテ・テルツィーナ」の料理長に抜擢され、現在にいたる。また、調理師専門学校の講師やレシピ提供、メニュー作成・開発等のフードコンサルタント、食育実践事業の講師など、幅広く活動している。