「幸せな食卓をつくる」
札幌から小川シェフをお迎えしてお話をいただく講演会は、いよいよ本日です!
浦河到着後は、地元のスーパーに出かけて食材を購入。町の人が普通に手に入る食材を使って、数品の試食ができるようなイメージで準備を進めているところです。
食材の候補としては、春いちごとタコとつぶとサーモン。どんな仕上がりになるのでしょうか。
ほんの一口サイズの試食ですが、こちらも楽しみな講演会となります。
食つなの若い二人。朝から事務所にて今日の準備に奮闘中~!
今日は札幌からお出で下さる方もいらっしゃるようです。
浦河町生涯学習センターにて、
今夜19:00からの開催です。
お近くの皆さま、どうぞお運びください。
(小山祥子)