宮嶋さんは東京で育ち、アメリカで農業を学び27歳で帰
すぐに新得町に移住して共働学舎新得農場を設立しました
写真で見て予想していたのとは全く違う土地でハンディキ
現在、日本のナチュラルチーズの9割以上は北海道の十勝
今回は37年前に見知らぬ土地に移り住み、「農」で起業
今日まで歩んで来られた新得共働学舎の歴史を京子夫人と
物理・化学が大好きな宮嶋さん。当日のお話が微生物・炭
◇日時:2月18日(木)夜7時~9時
◇場所:浦河町総合文化会館 ミニシアター
◇参加費:500円...
※当日会場にて書籍・チーズの販売を行います。
≪お問い合わせ≫
うらかわ「食」で地域をつなぐ協議会
Tel:0146-22-5123(㈱マルセイ内)
E-mail:urakawa.tsunagu@gma